Kokam Gandrungmangu

Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah ( Kokam ) Jalin Sinergi Amankan Sholat Idul Adha

Views: 40
Iklan Pihak Ketiga
CopyAMP code
Waktu Baca2 Menit

Beritalidik.com ( Cilacap )

Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah ( Kokam ) lakukan sinergi bersama  Koramil 10/Gandrungmangu Kodim 0703/Cilacap Dan Polsek Gandrungmangu Polres Cilacap dalam pengamanan Sholat Idul Adha 1444 H yang bertempat di Lapangan Gandrungmangu pada Rabu ( 28/06/2023 )

Komandan Kokam Cabang Gandrungmangu,  Jamaludin, S.E menyampaikan ucapan terima kasih atas sinergitas ini, yang menurutnya menjadi salahsatu media mempererat jalinan persaudaraan sesama muslim.

Baca Juga : https://beritalidik.com/pemerintah-sosialisasikan-logo-dan-tema-hut-ri-ke-78/

“Terima kasih kami sampaikan kepada bapak-bapak dari Koramil dan Polsek Gandrungmangu yang telah membantu Kokam Gandrungmangu untuk menjaga dan mengamankan jalannya sholat idul adha 1444 H ‘ Katanya

Ketua MPK SDI PCM Gandrungmangu, Ustadz H.M.Rodlin, S.Ag, yang bertindak sebagai khotib sholat idul adha 1444 H di Lapangan Gandrungmangu Cilacap mengingatkan kembali agar umat Islam untuk meneladani keikhlasan dan kesabaran seorang bapak dan anak (Nabi Ibrahim AS dan Nabi Isma’il AS) dalam menghadapi ujian dari Allah SWT.

“Idul Adha pada hari ini merupakan momen tepat sebagai ibrah untuk di follow up oleh seluruh umat Islam. Nabi Ibrahim dan Nabi Isma’il AS telah mengajarkan kita agar dapat melahirkan generasi unggul berkesholehan sosial yang didambakan umat.”

Adapun jadwal khotib, imam dan lokasi sholat Idul Adha pada Rabu 28 Juni 2023 di wilayah PCM Gandrungmangu Cilacap adalah di Lapangan Gandrungmangu dengan Imam: Ustaz Darismanto dan Khatib: Ustaz HM.Rodlin, S.Ag.

Sedangkan Ustaz Imawan Anas riyadi (Kepala SMA Muh. Sidareja ) menjadi khotib di halaman masjid al-Mu’min Wringinharjo dengan imam: Ustaz Ahmad Furqon. Sementara di halaman masjid al-Hikmah Karanggintung, bertindak sebagai khotib: Ustaz Harsono, S.Ag dengan imam: Ustaz H.Sutaryo.

Lokasi lainnya adalah di Halaman masjid al-Khoiroot Dusun Ciputih Desa Karanganyar dengan Imam: Ustaz Pamuji, S.Pd dan Khotib: Ustaz Siswadi, S.Pd, jelas Sesepuh PCM Gandrungmangu.

Baca Juga : https://beritalidik.com/komando-kesiapsiagaan-angkatan-muda-muhammadiyah-kokam-turut-amankan-tabligh-akbar-di-masjid-al-ikhlas/

Sementara itu, pada hari kedua Idul Adha, Kamis, ( 29/06/2023 ) Direktur KL LazisMu, ustaz Mariman menyampaikan  ” Alhamdulillah pada hari kamis, 29 Juni 2023 sebagai hari kedua idul adha tahun 1444 H ini, 6 Masjid dan 1 mushola yang tersebar di 7 PRM pada PCM Gandrungmangu dapat memperoleh 29 ekor sapi dan 15 ekor kambing”, ungkap ustaz Mariman.

“Hewan qurban yang terhimpun dari Masjid al-Fatta dan Mushola as-Sibyan Gandrungmanis, Masjid Baitul Makmur dan Masjid al-Furqon Gandrungmangu, Masjid al-Mu’min Wringinharjo, Masjid al-Hikmah Karanggintung serta Masjid al-Khoerot Ciputih Karanganyar, alhamdulillah dapat ikut berkontribusi untuk 3.570 penerima manfaat (Mustahik). Semoga tradisi saling berbagi akan terus tumbuh berkembang dan menjadi sarana pererat jalinan persaudaraan kita semua” ungkapnya (Tarqum Aziz).

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan